Torta paulista – pavê de bolacha
Receita do pavê de bolacha de maisena ou de leite coberto com doce de leite e amendoim.
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Essa receita é pura memória afetiva. esse pavê costumava ser a sobremesa de receber visitas de muitas famílias.
receita
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 120g de manteiga
- 120g de açúcar
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- bola de maisena ou de leite quanto baste
- amendoim ou nozes ou amêndoa ou baru ou a castanha de sua preferência torrados e moídos grosseiramente pra finalizar.
Faz assim, ó:
Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20min (depois de pegar pressão), espere esfriar totalmente antes de abrir a lata. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até dobrar de volume e ficar claro. Junte o creme de leite sem soro e bata bem.
Molhe as bolachas em leite frio e forre um refratário. Regue com a mistura/creme e coloque outra camada de bolachas embebidas em leite. Regue novamente com a mistura e assim vá até terminar as bolachas ou a mistura, (vai cerca de 3 pacotes de bolacha). A última camada deve ser com as bolachas. Leve pra geladeira por no mínimo 12 horas.
Retire da geladeira, cubra tudo com o doce de leite (com o creme durinho fica mais fácil espalhar o doce de leite) e polvilhe tudo de amendoim torrado sem pele triturado!
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Tá pronto! E você acabou de conseguir a medalha Tia do Pavê durante a quarentena! 😘😋