Terrine de fígado com confit de jiló e pimenta
Receita de Terrine de fígado com confit de jiló do episódio Minas Gerais do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 4 porções
TERRINE
- 500 g de fígado de galinha em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 cravos
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
CONFIT DE JILÓ, CEBOLA E PIMENTA
INGREDIENTES
- 2 jilós cortados em quartos
- 1 cebolas roxa cortada em quartos
- 4 pimentas dedo-de-moça com cabinho, abertas no sentido do comprimento e sem sementes
- 3 galhos de tomilho
- azeite suficiente para cobrir vegetais em uma panela
- folhas de rúcula da horta para guarnição
MODO DE FAZER
TERRINE
Passe pelo mixer o fígado e o leite. Retire e passe por uma peneira.
Leve de volta ao mixer, junte o restante dos ingredientes e bata.
Retifique o tempero. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando a ponta de uma faca, ela saia limpa.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
CONFIT
Em uma panela disponha as cebolas, os jilós, o tomilho e as pimentas.
Cubra com azeite.
Leve ao fogo baixo com chapinhas entre a chama e a panela, para cozinhar lentamente. Não pode ferver.
Cozinhe por cerca de duas horas ou até os vegetais estarem macios ao toque do garfo.
Polvilhe com flor de sal antes de servir.