Taboule de couve flor com tomatinho, pepino e cebola frita
Receita do episódio Comida de Finger Food do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Invadi o pequeno Ap da amiga/irmã Joana Dambrós e fizemos comida pra uma renca de amigos! Tudo servido nos lindos copos americanos, muito pratico pra quem ama receber mas mora em lugares apertados.
Diferencial/chamariz da receita – Em lugar de couscous marroquino ou trigo, nessa receita a gente usa o arroz de couve flor, um super truque, que deixa esse taboule ainda mais gostoso e muito mais barato! E o toque de cebola frita é o tempero mais gostoso que vc usou até hoje!
receita
Taboule de couve flor com tomatinho, pepino e cebola frita
Ingredientes – 15 porções de 150ml (servidas no copo americano de 190ml)
- 2 couve-flor grandes [substituir por trigo para quibe, ou couscous marroquino ou lentilha cozida ou grão de bico cozido]
- 1 xicara de salsinha laminada [substituir por hortelã, cebolinha verde ou ciboulete laminada]
- 2 xicaras de folhas de hortelã separadas
- 6 cebolas roxas laminadas em meia rodela [substituir por cebola amarela comum]
- 4 pepinos japoneses em cubinhos sem semente
- 1 caixa de tomatinhos sweet partidos ao meio [substituir por tomate comum em cubinhos]
- 8 colheres de azeite
- 1 limao
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Vamos começar pela cebola, leve ao fogo a cebola e o azeite e frite em fogo moderado ate ficar bem dourada e crocante – escorra em uma peneira de metal, recolha o azeite com sabor de cebola.
Ferva uma panela de água com sal.
Rale a couve flor até ficar com a aparência de uma arroz ou separe os buquês e passe pelo processador rapidamente.
Mergulhe a couve flor em água fervendo, deixe 30s, escorra e passe pela água fria ou gelada.
Misture a couve flor + salsinha + cubinhos de pepino + cebola frita + um pouco do azeite que fritou a cebola + raspas de 1 limao + sal a gosto
Disponha no copo americano e finalize com as folhas de hortelã e os tomatinhos regadas com o azeite da cebola.