Sorvete de banana só com banana
Receita do episódio Dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!
Diferencial/chamariz da receita – banana é uma das únicas frutas que viram sorvete sem precisar adicionar qualquer outro ingrediente. Essa receita é muito fácil de fácil e um coringa pra ter armazenado no freezer, garante um sorvete em menos de 5 minutos!
receita
Sorvete de Banana
Ingredientes – 2 porçoes
3 bananas maduras (funciona com mangaba madura)
1 saquinho de congelamento
Modo de fazer
O ideal é usar bananas bem maduras, eu uso as que vejo que nao vou consumir e estão muito maduras, assim antes de perder já corto e congelo.
Corte as bananas em rodelas e espalhe as rodelas no saquinho de congelamento, formando uma espécie de tapetinho de banana, é importante não empilhar ou formar um bolo de bananas pois vai ser difícil de processar.
Congele o tapetinho de bananas.
Na hora de usar, vc retira o tapetinho do freezer e deixa em temperatura ambiente 5 minutos pra dar uma leve amolecida.
Coloca no liquidificador sem nada, tampa e tritura. No começo ela vai triturar, mas em seguida vai formar um bolo e emulsionar, virando sorvete.
Se quiser acrescentar sabor, coloque chocolate em pó ou derretido, ou morangos congelados pra bater junto.