Cozinha da Matilde

Sorvete de banana só com banana

Receita do episódio Dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!

Diferencial/chamariz da receita – banana é uma das únicas frutas que viram sorvete sem precisar adicionar qualquer outro ingrediente. Essa receita é muito fácil de fácil e um coringa pra ter armazenado no freezer, garante um sorvete em menos de 5 minutos!

receita

Sorvete de Banana

 

Ingredientes – 2 porçoes

3 bananas maduras (funciona com mangaba madura)

1 saquinho de congelamento

 

Modo de fazer

O ideal é usar bananas bem maduras, eu uso as que vejo que nao vou consumir e estão muito maduras, assim antes de perder já corto e congelo.

Corte as bananas em rodelas e espalhe as rodelas no saquinho de congelamento, formando uma espécie de tapetinho de banana, é importante não empilhar ou formar um bolo de bananas pois vai ser difícil de processar.

Congele o tapetinho de bananas.

Na hora de usar, vc retira o tapetinho do freezer e deixa em temperatura ambiente 5 minutos pra dar uma leve amolecida.

Coloca no liquidificador sem nada, tampa e tritura. No começo ela vai triturar, mas em seguida vai formar um bolo e emulsionar, virando sorvete.

Se quiser acrescentar sabor, coloque chocolate em pó ou derretido, ou morangos congelados pra bater junto.