Sopa paraguaia com salada de tomatinho
Receita de Sopa paraguaia do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 4 porções
Sopa paraguaia
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas pequenas em meia-lua
- 300 g de farinha de milho fina
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos, separados
- 300 g de queijo tipo meia cura ralado grosso
- 1 colher (chá) de fermento químico
- sal a gosto
Salada de tomatinhos, cebola roxa e salsinha
- 2 xícaras (chá) de tomatinhos partido em quartos
- 1 cebola roxa cortada finamente em meia-lua
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
- azeite
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Sopa paraguaia
Derreta a manteiga numa frigideira e doure a cebola com um pouco de sal até murchar, mas sem pegar muita cor.
Bata as claras em neve.
Em uma tigela grande, misture as cebolas com manteiga, as gemas e 1 xícara de leite.
Agregue o queijo. Junte a farinha, misture e acrescente mais leite.
Junte o fermento e depois as claras em neve misturando delicadamente. Corrija o sal.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 oC, por 30 a 40 minutos, até que uma faca inserida no meio da sopa saia seca.
Salada
Faça uma emulsão de limão com azeite, tempere a salada e sirva junto com a sopa paraguaia.