Sopa de frango com milho verde
Receita de sopa de frango com milho verde, episódio da temporada Sopa de quê? do podcast da Cozinha da Matilde.
Frango com milho verde é um clássico, né? Na sopa então, é só sucesso, puro gostinho de inverno e dos festejos de meio de ano. Ô saudade de Goiás, minha gente!
Pra matar essa saudade hoje vou com sopa de frango com milho e pra arrematar na chiqueza, um punhado de milho tostado com queijo. Só vem comigo que hoje vai ser bão demais.
E pra quem ouvir e ficar juntinho comigo enquanto cozinha, é só colar o ouvido aqui:
Pra quem quer os detalhes e quantidades certinhas da receita, tá aqui ó:
receita
Creme de milho verde com frango
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga + 3 colheres para molhinho
- 2 coxas ou sobrecoxas de frango
- um punhado de talos de salsinha
- 1 colher (café) de açafrão da terra
- 7 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura
- 3 colheres de cebolinha verde laminada fino
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
Faz assim, ó:
Refogue cebola e alho na manteiga e nele doure duas coxas ou sobrecoxas de frango, até pegar uma cor bem bonita. Passe para uma panela de pressão, junte talos de salsinha, uma colherzinha de café de açafrão da terra, uma folha de louro e cubra de água. Leve pra cozinhar na pressão por 15 minutos.
Enquanto a pressão faz o trabalho dela, cozinhe duas espigas de milho macias em água fervendo, escorra bem e passe pela boca do fogo pra chamuscar ou toste direto em uma frigideira grossa quente. Debulhe o milho tostado e reserve.
Abra a pressão, separe a carne de frango, desfie e reserve.
Coe o caldo e volte pra panela. Deixe ferver e junte 5 espigas de milho verde macio debulhadas e trituradas no liquidificador ou mixer. Deixe ferver e engrossar o caldo, mas sem passar do ponto, não é angu, é sopinha, beleza?
Volte com o frango desfiado pra panela e deixe ferver junto.
Separe meia xicara do milho tostado e misture com queijo meia cura ralado, cebolinha verde cortada bem fininha e pimenta dedo de moça. Tempere com sal e regue com manteiga derretida até virar um molhinho pedaçudo. Reserve pra enfeitar o prato.
Finalize o caldo com o que sobrou do milho tostado e muita salsinha cortada bem fino.
Em um prato fundo coloque o creme de milho e finalize com uma colherada generosa do molhinho de milho tostado.
Pode se lambuzar! É o meu Goiás no prato!
Essa receita é mais uma receita da temporada Sopa de quê do Podcast da Cozinha da Matilde, em uma deliciosa parceria com a Rádio Tertúlia.