Sicilianos – azeite e manteigas compostas com raspas de limão siciliano
Ganhei estas belezuras aí da minha querida amiga Zilda Perotti, vieram direto da fazenda dela. O pé estava tão carregado que os galhos quase se quebraram. Fiquei encantada, adoro limão siciliano, e estes aí, por serem orgânicos estavam super perfumados e saborosos.
Mas era muito limão, e apenas uma limonada não iria rolar… aí fiquei pensando no que podia fazer com eles para ter este gostinho por mais tempo e ainda poder compartilhar com os amigos. Resolvi atacar com manteigas compostas e azeites aromatizados, que além de fazerem a festa dos de casa, renderam o suficiente para distribuir entre os amigos.
Manteiga composta de limão siciliano
1 tablete de manteiga sem sal
Raspas de dois limões sicilianos
Flor de sal à gosto
Filme plástico
Modo de fazer
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ela ficar em ponto de pasta. Acrescente as raspas de limão e a flor de sal, misture bem.
Abra um pedaço de filme plástico e coloque a manteiga no centro, enrole o filme plástico formando um tubinho de manteiga. Leve ao congelador (dura 6 meses congelada).
Para usar, retire o tubinho e vá cortando rodelas de manteiga, ficam uma loucura sobre pupunha assado, torradas e também sobre um bifão bem suculento!
Se quiser mais sabor, acrescente também folhinhas de tomilho.
Azeite aromatizado com limão siciliano
Esta é mais simples: bastas acrescentrar as raspas de limão ao azeite extra virgem.
PS- Não se esqueça de esterilizar o vidro antes de colocar o azeite.