Cozinha da Matilde

Sextou com bifinhos no molho de cerveja

Este é o quinto episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

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receita

Um novo dia, sol brilhando na janela e você aí já tá perguntando o que tem pro almoço, né? Pois aproveita que hoje eu vou juntar o bife com a breja, em uma receita que a gente pode até chamar de #sextou! Cola o ouvido que tem bife no molho de cerveja preta.

Ingredientes

Bife

cerveja preta

manteiga

cebola

salsinha

pimenta do reino

sal

açúcar

Faz assim ó:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.

Aqueça bem uma frigideira, junte uma colher de manteiga e, quando derreter, junte o bife. No máximo, dois de cada vez para não juntar água.

Deixe 2 minutos do primeiro lado, aí vira e deixa mais 2 minutos do outro lado. Isso mesmo. Para com essa mania de ficar virando carne. Bife é pá-pum! Doura um lado, vira, doura o outro. Se mexer mais que isso não doura.

Depois de lindos e dourados, você tira os bifes e reserva.

No fundo da frigideira, que ficou uma borra marrom cheia de sabor, você faz o molho. Põe mais uma colher de manteiga, junta cebola em rodelas finas e talo de salsinha picadinho. Mistura e já dá uma limpada na panela, roubando a cor e o gosto que estão todos ali.

Junta uma pitada de sal e uma pitadona de açúcar. Deixa as cebolas começarem a caramelizar, mudarem de cor. Junta um copo americano de cerveja preta.

Deixa a cerveja ferver no fogo bem alto até reduzir um pouco e dar um engrossado no molho. Junta mais uma colherzinha de manteiga para dar o brilho final. Experimenta o sal, junta a salsinha cortada fininho, mistura bem e volta com os bifes pro molho rapidinho. É só esquentar!

Tá pronto! E eu tô quase gemendo aqui com ele acompanhado de purê de batata…. hummm!

Beijo e até a próxima!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.