Salada grega
Uma das saladas mais simples e mais gostosas, a salada grega leva todo o sabor dos ingredientes mediterrâneos. É simples de fazer e muito nutritiva, vale por uma refeição.
receita
Ingredientes
- 2 tomates (italiano, saladete ou débora) cortados em cubos, ou vinte tomatinhos partidos ao meio
- 1/2 pepino em cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em laminas finas (de preferencia da roxa)
- 10 azeitonas pretas
- 1/2 queijo chancliche ou 1/2 xícara (chá) de queijo feta – eu uso o chancliche por ser uma opção mais em conta e deliciosa – pode usar o queijo minas meia cura também
- folhas de hortelã à gosto
- folhas verdes para acompanhar
- 3 colheres de azeite
- 1/2 colher de suco de limão
- sal a gosto
Faz assim, ó:
Faça o molho vinagrete: dilua sal no suco de limao, avrescente o azeite em fio batendo com um garfo sem parar, até obter um molho encorpado e brilhante.
Misture o tomate + a cebola + pepino + azeitonas + folhas de hortelã – regue tudo com o molho e misture com delicadeza.
Disponha em uma travessa com as folhas verdes ao lado e salpique tudo com o queijo chancliche esfarelado ou o queijo feta em cubos.
Pra quem frequenta o Restaurante Acrópoles no Bom Retiro em Sã Paulo, era uma graça quando o seu Trassi ia até a mesa da gente e temperava e misturava a salada na nossa frente, enquanto conversava e contava histórias da Grécia. Era o prato que ele sempre fazia questão de continuar preparando. Feliz de quem teve essa oportunidade.
Bom apetite.