Salada de trigo pra dias quentes | EP30 | Podcast
Este é o episódio 30 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Sem tempo e com calor na hora do almoço? Quer uma comidinha rápida e com sustança, porém refrescante? Faz uma salada com trigo pra quibe! Aposto que você não tinha pensado nisso, não é? Mas eu tô aqui pra isso mesmo, amigue.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3JsEKgc
YouTube: https://youtu.be/kM3oMqZDa3A
Google Podcast: https://bit.ly/3jAwPTD
Deezer: https://bit.ly/3JwbPaO
Soundcloud: https://bit.ly/3xjcVnX
Anchor: https://bit.ly/3usjqmt
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Ingredientes
- trigo para quibe
- tomate
- cebola roxa
- pepino
- rabanete
- hortelã
- salsinha
- limão
- azeite
- sal
Faz assim ó:
Em uma tigela coloque dois copos de água fria e meio copo de trigo pra quibe, aquele moído, sabe qual? Deixe o trigo hidratar na água por 15 minutos.
Enquanto o trigo hidrata, corte tomate em cubos, cebola roxa em lãminas, pepino e rabanete em rodelas, misture tudo em uma tigela com salsinha laminada, folhas de hortelã e raspas de limão.
Escorra o trigo em uma peneira e esprema bem com as mãos pra não deixar nenhum restinho de água. Quanto mais seco ele ficar, mais gostosa a salada.
Junte o trigo aos vegetais da tigela, misture bem e tempere com algumas gotas de limão, sem exageros, azeite com um cadinho de exagero e sal.
Tá pronta! Bom almoço e até a próxima!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br