Salada de batatas com maionese de leite e alho
Receita de salada de batatas com maionese de leite com alho, a famosa pasta de alho. E o segredo para não errar na moionese.
Pra acompanhar juntamos pão levain tostado e um delicioso bacalhau assado enlatado.
O bacalhau foi presente que os amigos Rodrigo e Daniel do Portal Gastronomix trouxeram pra gente de Portugal. Casou certinho! 💚
receita
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1/2 xicara de leite
- 1 dente pequeno de alho
- óleo até dar ponto na moinese
- raspas de 1 limao
- pimenta do reino e sal a gosto
A salada faz assim ó:
Cozinhe as batatas com casca pra não ficar aguada. Descasque e corte em cubos. Salpique de leve com sal e pimenta-do-reino.
Bata 1/2 xícara de leite com 1 dente pequeno de alho no mixer ou liquidificador. Vá juntado óleo em fio enquanto bate, até o ponto de maionese. Ajuste o sal. Finalize com raspas de limão, misturando.
Tempere as batatas com a maionese + cheiro verde.
Coma pura com torradas, ou com bacalhau ou sardinha ou atum junto.
O segredo para não errar na maionese:
A maioria das pessoas que não acerta na maionese e vem me contar, incorre no mesmo erro (que eu também já incorri), fazem a maionese com azeite de oliva.
Acontece, que com azeite a maionese não funciona. O azeite tem um molécula de água a mais que o óleo e desanda a maionese. Na Itália eles dizem que a maionese feita com azeite fica louca, “patza”. 😉
Fazendo com o óleo não tem erro, é só começar batendo o leite ou os ovos, depois junta o óleo em fio batendo sem parar. Pode ser no mixer, ou no liquidificador ou na mão se vc estiver na onda de malhar braço!