Rosbife de coxão mole com gremolata de castanha
Receita do episódio Carnes para o dia a dia do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Invadi a cozinha da minha amiga querida, a Cecilia Santos, que esperou a equipe com deliciosos paes de fermentação natural que ela faz em casa. Ela é autora do site Cozinha da Ceci.
Diferencial/chamariz da receita – esse rosbife é infalível e dá certo mesmo no fogão mais simples, com pouca potencia de fogo. Fica bom pra comer quente e também pra ser fatiado e consumido frio.
Nessa versão vamos fazer com um corte pouco conhecido do dianteiro, que tem um ótimo custo, é macio e muito saboroso, o peixinho.
receita
Rosbife de coxão mole com gremolata de castanha
Ingredientes
Carne
1 pedaço de coxão mole cortado em tubo largo como se fosse um mignon ou bombom da alcatra.
1 xícara de azeite ou óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Gremolata
½ xicara da castanha da sua preferencia picadinha (nozes, amêndoas, do pará, girassol, avelas)
4 colheres de salsinha laminada finamente (substituir por ciboulete ou cebolinha)
raspas de 1/2 limão (substituir por laranja)
azeite e sal QB
Modo de fazer
Carne
Preaqueça o forno na potência alta.
Aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira.
Polvilhe a carne com sal e pimenta do reino.
Divida a carne em 3 superficies (3 lados). Disponha na gordura por 2/3 minutos de cada lado, até formar uma crosta bronze.
Disponha acarne em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos se vc gosta do miolo rosado ou mais (entre 20 e 25min0 se vc gosta da carne mais pra bem passada.
Retire do fogo e deixe descansar 10 minutos antes de cortar (embale em alumínio pra nao perder tanto calor). Fatie em laminas finas e sirva com a gremolata.
Gremolata
Misture a castanha + salsinha + rapas de limao + azeite e sal