Raspadinha com xarope de manga e de jabuticaba
Receita de Raspadinha do episódio Comidas de Praia do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 3 porções
- 4 xícaras (chá) de gelo
- lâminas de manga e folhas de hortelã para finalizar
- xaropes de frutas
MODO FAZER
Bata o gelo no liquidificador ou no processador até quebrar em pedacinhos.
Em uma taça monte o gelo picadinho e regue com o xarope de sua preferência.
Finalize com lâminas de manga e folhas de hortelã. Sirva imediatamente.
Xaropes de frutas
Manga
Bata a polpa de duas mangas com ½ xícara de água e leve ao fogo baixo com ½ xícara de açúcar até que vire uma calda brilhante.
Jabuticaba
Leve 4 xícaras de jabuticabas ao fogo com 2 xícaras de água.
Deixe que cozinhem até que as jabuticabas rachem. Retire as jabuticabas.
Acrescente uma xícara de açúcar e deixe reduzir até o ponto de uma calda brilhante.