Quibe de abóbora facinho de fazer | EP9 | Podcast
Este é o nono episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Foi você aí que perguntou o que fazer pro almoço? A dica de hoje é uma receita com abóbora pouco convencional. Já experimentou o quibe assado vegetariano de abóbora?
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Ingredientes
- trigo para quibe
- abóbora cabotiá
- cebola
- salsinha
- hortelã
- castanha (nozes, amêndoas, castanha de caju, do Pará, semente de girassol ou outra)
- sal
Faz assim ó:
Coloque para hidratar durante 15 minutos 1 xícara de trigo para quibe de molho em 4 xícaras de água. Escorra e esprema bem o trigo com as mãos até ele ficar bem sequinho, sem resquícios de água. Reserve.
Cozinhe a abóbora tipo cabotiá ou outra de polpa bem enxuta com casca e tudo em pedaços grandes. Escorra bem.
Retire a polpa da casca e amasse com um garfo. Misture com o trigo escorrido, uma cebola picadinha, salsinha e hortelã laminados. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira doure uma cebola cortada em rodelas finas na manteiga. Junte 1 xícara da castanha que tiver à mão, pode ser nozes, amêndoas, castanha de caju, do pará ou a semente de girassol, que além de gostosa é super em conta.
Deixe dourar de leve junto com a cebola. Finalize com muita salsinha. experimente o sal e reserve.
Em um refratário coloque uma camada da massa de abóbora, recheie com a misturinha de cebola com castanha e finalize com outra camada de abóbora.
Usando o cabo de uma colher, faça um desenho quadriculado na superfície do quibe e leve ao forno pré-aquecido na potência alta pra assar. Bastam 10 a 15 minutinhos.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
O almoço fica completo com uma salada de folhas verde pra acompanhar.
Bom apetite e até a próxima!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br