Purê de couve-flor gostoso e low carb | EP29 | Podcast
Este é o episódio 29 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Além de ter que pensar o almoço ainda te pediram pra cortar o carbo? Chora não amigue, tamo aqui pra te ajudar a resolver esse B.O.
Vamos dar um tcham na comida de casa, com uma dica quente pro seu almoço sem carboidrato, mas cheio de ziriguidum.
Você já experimentou purê de couve-flor? É um dos queridinhos da turma que precisa cortar os coitados dos carboidratos, que viraram uns injustiçados…
Mas pra além da modinha low carb, vou te dizer que o danado do purê é bom demais. e simples de fazer, o que é melhor ainda!
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3DTNavF
YouTube: https://youtu.be/kM3oMqZDa3A
Google Podcast: https://bit.ly/3jAwPTD
Deezer: https://deezer.page.link/utXf95FFockKysPo9
Soundcloud: https://bit.ly/3DQvJwc
Anchor: https://bit.ly/3Jq2QYK
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Ingredientes
- couve-flor
- cebola
- alho
- manteiga
- noz moscada
- pimenta do reino
Faz assim ó:
Refogue de leve cebola e alho na manteiga com uma pitada de sal, junte couve-flor picadinha. Refogue bem.
Junte água até cobrir a couve-flor, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e a couve-flor estar beeeem cozida. O segredo é esse: cozinhar bem e deixar a água secar pro purê ficar aveludado, pura cremosidade, como a gente gosta.
Depois de cozido, bata no mixer ou liquidificador até ficar na textura de purê.
Volta pra panela e finaliza com uma colher de manteiga, um cadim de noz moscada e outro de pimenta do reino. Mistura bem. Tá pronto!
E eu juro que fica tão gostoso como o purê de batatas. Pode confiar.
Bom almoço e até a próxima!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br