Pra começar – Matilde aqui e acolá na mídia e algumas receitas
Todo ano é a mesma coisa… um corre-corre danado por aqui no fim do ano, cozinha a todo vapor, a cozinheira enlouquecida (como sempre) com tanta demanda e o blog magrinho, às mínguas, com quase nenhuma postagem. Quando finalmente entreguei o ultimo trabalho só deu tempo de desejar Feliz 2012 e sair para um delicioso recesso com a família e amig@s querid@s.
Mas não podia deixar de compartilhar aqui, logo no primeiro post do ano, uma parte do trabalho do fim do ano que saiu aqui e acolá na mídia com muitas receitas:
Comidas de Sorte para Revista Gula – texto da Larissa Januário, produção da Tatu Damberg e fotos do Diego Rousseaux.
Elaborei 3 receitas com ingredientes que dão sorte nas festas de fim de ano: Salada de lentilhas com crisps de pancetta, Ceviche de linguado com romã e Pernil de cordeiro com mini legumes.
A Larissa Januário propôs: uma ceia finger food com todas as proteínas tradicionais das festas de fim de ano.
Eu e a Ana Franco adoramos e topamos a empreitada e a Gabi Butcher fotografou. Nem preciso dizer que foi uma delícia de fazer né?
Fizemos um Shot de blood mary com ostra, Gazpacho amarelo com cubinhos de tender, Terrine de perú e castanha do Pará com molho de carambola e semente de cumaru, Pernil na trouxinha de massa filo com molho de tamarindo, Bacalhau confitado com tapenade e azeite de tomilho e Carré de cordeiro com molho de cerejas e especiarias servido com couscous com pistache.
Matéria para TV SESI – Rede Record
O Programa Cozinha Brasil da TV SESI fez o desafio: fazer uma ceia com R$ 50,00 usando produtos da época e aproveitamento máximo dos alimentos. Nem preciso dizer que adorei fazer, né?
Receitas com sobras da Ceia para UOL
Ainda na linha da sustentabilidade na cozinha, foi a vez do UOL Receitas me pedir para criar pratos com as sobras da ceia. Foram 3 preparos com passo-a-passo fotografado pelo Tadeu Brunelli:
Bolinhos de arroz com lentilha
Sanduíche de tender com abacaxi grelhado e agrião baby
E semana que vem a gente volta com força total e muitos posts, histórias, receitas e alegria em volta da mesa sempre farta!
Um super 2012 para tod@s nós!