Polenta brustolada com nata e azeite de mate
Receita de Polenta Brustolada do episódio Rio Grande do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
Polenta
- 250 g de fubá mimoso
- 5 litros de água ou caldo de legumes
- 100 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem + azeite de mate
- nata
- flor de sal
- brotos verdes
- pimenta congelada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de erva-mate
MODO DE FAZER
Polenta
Aqueça o fundo de legumes com sal.
Comece a polvilhar com o fubá, mexendo sempre com um fouet para não criar grumos.
Depois de agregar todo o fubá, deixe que cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Acrescente a manteiga e o queijo, misture bem. Ajuste o sal.
Vire a polenta em um refratário e deixe esfriar.
Corte em fatias de mais ou menos 5 x 10 cm.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Disponha as fatias de polenta e vá virando os lados até que “brustole”, ou seja, até formar uma crosta escura de todos os lados.
Azeite
Aqueça o azeite. Acrescente a erva-mate. Desligue o fogo e deixe pegando gosto. Coe antes de usar.
Montagem
Em um prato disponha a polenta, sobre ela uma colher de nata. Disponha os brotos, regue com azeite e polvilhe com flor de sal.