Picadinho com espaguete de abobrinha
Receita de Picadinho com espaguete de abobrinha com ovo mole do episódio Rio de Janeiro do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 4 porções
- 600 g de contrafilé cortado em cubinhos mínimos (manter a gordura)
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola brunoise
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha brunoise
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça brunoise
- 2 tomates concassé
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 xícara de água
- salsinha para polvilhar
- sal
- pimenta-do-reino
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
- 4 xícaras de fios de abobrinha cortados com uma mandoline de mão ou em julienne com a faca
OVOS
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
PICADINHO
Derreta metade da manteiga e doure a carne com uma pitada de sal. Retire a carne da panela.
Junte a cebola e os talos de salsinha e deixe que suem. Acrescente o tomate, deixe que mude de cor.
Volte com a carne para a panela, misture bem ao refogadinho de cebola e tomate.
A panela estará com uma rapa marrom da carne e do refogado, acrescente o vinho e com ele “roube” a rapa da panela. Deixe ferver para evaporar o álcool.
Acrescente ½ xícara de água, deixe cozinhar e reduzir até obter um molho grosso.
Polvilhe com a pimenta e salsinha.
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Salteie os fios de abobrinha em uma frigideira antiaderente regada com manteiga. Ajuste o sal. Reserve.
OVOS
Frite os ovos na manteiga.
Monte o prato: abobrinha; sobre ela o picadinho com molho; e, no topo, o ovo mole.