Pastel de feijoada | EP13 | Podcast
Este é o episódio 13 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Raspas e restos te interessam?
Então hoje vou te ensinar um espetaculoso pastel de feijoada! Que, sim, pode ser o almoço.
Não faz essa cara que é coisa fina que aprendi direto com a boemia carioca e te garanto que você vai gostar tanto que é capaz de fazer feijoada a mais (como se isso fosse possível) só pra sobrar e fazer pastel depois.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3JcNmYS
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/uME5WLAQudI
Google Podcast: https://bit.ly/3JeuzN1
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3u3Mdww
Anchor: https://bit.ly/36qeaWU
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Ingredientes
- feijoada
- massa de pastel
- couve crua
Faz assim ó:
Quando sobrar feijoada, você desfia a carnes e mistura com o feijão formando uma pasta. Aí congela pra usar no dia que for fazer o pastel.
A massa do pastel você compra na feira, direto na barraca de pastel, mas também acha pra vender no supermercado aquelas redondinhas.
Você abre uma massa, coloca um punhado de couve crua laminada o mais fino que você conseguir, em cima da couve uma colherada daquela pasta de feijoada que você já descongelou pra usar.
Fecha o pastel como tá acostumada e frita em óleo quente, mas sem exageros, até ficar dourado
Eu gosto de servir com um vinagrete bem apimentado, que fica uma delícia com a mistura de feijão e couve. Não gosto nem de pensar, credo, é bom demais!
Se fizer aí me conta o que achou e se tiver com preguiça procura onde comer um original na próxima vez que for ao Rio de Janeiro.
Beijos e até a próxima.
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br