Panna cotta de castanha-do-pará com calda de cupuaçu
Receita de Panna cotta de castanha-do-pará com calda de cupuaçu do episódio Amazônia Águas do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
Doce de cupuaçu
- 2 xícaras de polpa de cupuaçu com caroço
- 1 xícara de acúcar
Panna cotta
- 375 ml de leite de castanha-do-pará – feito a partir de 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará e 1 e ½ de xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor branca
Farofinha para finalizar
- 1 xícara do bagaço de castanha-do-pará
MODO DE FAZER
Leite de castanha-do-pará
Bata as castanhas com o leite morno no processador ou liquidificador.
Passe a mistura por um pano de prato, espremendo bem para tirar todo o leite da castanha. Deve render 375 ml.
Reserve o bagaço.
Farofinha
Aqueça uma frigideira antiaderente e nela torre levemente o bagaço de castanha-do-pará que sobrou do leite de castanha.
Panna cotta
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Misture a gelatina com o leite de castanha, acrescente o sal. Disponha em potinhos e leve à geladeira até que endureçam.
Calda de cupuaçu
Cozinhe o cupuaçu com açúcar até mudar de cor e soltar do fundo da panela, mexendo de tempos em tempos.
Separe um tanto da polpa sem semente, volte para a panela, acrescente água e dissolva até o ponto de calda. Deixe ferve e desligue.
Montagem
Sobre cada potinho disponha uma colher de calda e uma de farofinha de castanha.