Panela de legumes recheados com arroz e carne moída a moda do mediterrâneo
Receita do episódio Comida de Panela Única do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Foi muito divertido invadir a cozinha do Beto Ribeiro, que arrasa nos roteiros, mas nunca tinha cortado uma cebola na vida! Demos ótimas risadas e a comida ficou deliciosa!
Diferencial/chamariz da receita – Comida de panela única, aproveita os produtos da estação uma vez quer os vegetais podem variar de acordo com a oferta, é muito nutritivo tem todos os grupos alimentares na mesma panela e agrada a família toda.
receita
Panela de legumes recheados com arroz e carne moída a moda do mediterrâneo
Ingredientes – 6 porções
- 600g de carne moída
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 4 pimentões
- 1 maço de couve
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1/2 xicara (chá) de salsinha laminada finamente
- 2 pimentas ardidas (opcional)
- 1 cebola media em cubinhos
- 3 tomates em cubinhos
- 1/2 xícara de tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de talos de hortelã
- 10 dentes de alho laminados
- azeite e sal QB
Modo de fazer
Corte a ponta da abobrinha e com a ajuda de uma faca pequena retire toda a polpa e faça um oco no vegetal – reserve a polpa. Faca o mesmo com a berinjela.
Abra os pimentões pela tampa (reserve a tampa) retire as sementes e a placenta, reserve.
Retire o talo das folhas de couve e mergulhe-as em água fervendo até que mudem de cor e fiquem maleáveis. Reserve.
Pegue a polpa da abobrinha e da berinjela e corte em cubinhos ou triture no processador.
Em uma panela aqueça azeite e nele frite a polpa dos vegetais com uma pitada generosa de sal. Quando estiverem dourados junte o alho em laminas e os talos de salsinha e hortelã e deixe que suem.
Junte o tomate pelado e os cubinhos de tomate, amasse os frutos com uma colher, deixe fritar no azeite por cerca de 2 minutos, junte 1 litro de água e uma pitada de açúcar e deixe ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos (deve ficar um molho ralo).
Lave bem o arroz e deixe escorrer bem.
Misture a carne moída com o arroz, a cebola, a salsinha e as pimentas ardidas, tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie os pimentões, abobrinhas e berinjelas com a mistura de carne e arroz, com cuidado de não encher e apertar demais o recheio, uma vez que o arroz vai crescer e não vai ter espaço para cozinhar.
As folhas de couve enrole como charutos com o mesmo recheio.
Disponha os vegetais acomodando todos na panela, regue com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar cozido (cerca de 40 minutos)