Cozinha da Matilde

Ovos incrementados e coloridos | EP14 | Podcast

Este é o episódio 14 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

As “quianças” tão gritando cadê a comida? Pois eu tô aqui pra te ajudar a soltar o almoço. 

Crianças e adultos adoram ovos cozidos no molho de tomate, uma receita caseira que é uma mão na roda e com muitas variações. 

Apple: https://apple.co/3IkQy3x
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/8T0lO_XEgIg
Google Podcast: https://bit.ly/3idpbxs
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/37EnreQ
Anchor: https://bit.ly/3tgZuCt
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • ovos
  • tomate fresco
  • tomate pelado lata
  • cenoura
  • abobrinha
  • alho
  • salsinha
  • sal
  • açúcar

Faz assim ó:

Em uma frigideira fundinha refogue alho e uns talinhos de salsinha no azeite pra ficar mais gostoso. Junte tomate picadinho ou uma lata de tomate pelado, refogue também. 

Junte um cadinho de água, uma pitada de açúcar e uma de sal e deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos. 

Junte cenoura e abobrinha raladas, misture bem no molho, deixe ferver mais uns minutinhos e prove pra ver se o sal está bom. 

Aí quebre ovos direto no molho, um ou dois por pessoa, dependendo do tamanho da sua frigideira. 

Polvilhe os ovos de sal e pimenta do reino, tampe a panela e abaixe o fogo até eles cozinharem no ponto de sua preferência com gema mole ou dura. Pra gema mole, 3 a 4 minutos. Pra gema dura, 6 minutos.

Polvilhe com bastante salsinha e cebolinha e sirva com arroz ou com macarrão ou pão. 

Pronto, as “quiança” tão tudo feliz e você também! 

Beijos, bom apetite e até a próxima!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br