Outras Cozinhas 22 – Sushi Hamatyo
Sushi Hamatyo
Rua Pedroso de Moraes, 393 Pinheiros
Uma portinha pequena da Pedroso esconde um dos melhores sushis de São Paulo. Quem me indicou foi o Martin Pelisson, a quem sempre agradeço, em especial porque é um dos poucos lugares onde encontro meu peixe favorito para sushi: o carapau ou aji, sempre muito fresco e gordo como deve ser.
De propriedade do sushiman Ryoichi Yoshida, que foi proprietário do também excelente Sushi Guen, o Hamatyo é bastante tradicional e só serve sushis e sashimis de peixes que variam de acordo com a oferta do dia.
Não serve nenhum prato quente a não ser o missoshiro especial, com vôngoles, que é servido ao fim da refeição. Também não serve combinados, você pode pedir uma porção de sushi ou de sashimi separados ou se sentar no balcão e pedir parzinhos um a um, não sem antes consultar o que o sushiman indica para aquele dia.
Uma pérola para quem, como eu, é aficionado em comida japonesa tradicional!