Na Cabeceira 48 – Chef Profissional
Chef Profissional – Instituto Americano de Culinária – Editora Senac
Estava pensando em que livro indicar hoje e me dei conta que ainda não havia falado por aqui da bíblia do cozinheiro: The Professional Chef, do The Culinary Institute of America, e que no Brasil foi lançado pela Editora Senac.
É o melhor livro de técnica de cozinha, adotado como material didático pela maior parte das escolas de gastronomia. Para quem quer aprender a cozinhar profissionalmente é indispensável.
O livro traz todo o conteúdo de uma faculdade de gastronomia: começa pela definição de culinária profissional, passa por ingredientes e equipamentos, molhos e fundos, carnes, vegetais, cozinha fria e ovos, e finaliza com panificação e confeitaria.
Em que pese ter excelente receitas, seu foco é a técnica, uma vez que sabendo a técnica a gente cria as próprias receitas a partir de nossas referências pessoais. Junto com o do McGee (que já recomendei aqui) é o livro que mais consulto no dia a dia. Pintou uma dúvida, é a fonte na qual vou beber!
Recomendo para todo mundo que quer se aprofundar em técnica de cozinha.