Na Cabeceira 11 – Fogão de Lenha
Fogão de Lenha – Quitandas e Quitutes de Minas Gerais – Maria Stella Libanio Christo – Ed. Garamond
A Maria Stella é um dos grandes nomes quando o assunto é comida brasileira. Sou fanzoca dela desde sempre. Aliás, é uma família que me encanta, Batismo de Sangue, do Frei Beto (seu filho) é um dos meus livros favoritos.
Mineira como eu, ela nos regalou com este livro primoroso, bem no estilo caderno de receitas de família. Com inúmeras receitas, cheias de histórias, ela consegue passar com muita competência o que significa a boa mesa para a mineirada!
Estão lá os principais quitutes da minha infância: frango com quiabo, angu, torresmo, lombo de porco, tutu de feijão… Isso sem falar nas quitandas, delícias doces para o café da manhã e merenda da tarde: rosca da rainha, pão de queijo, broa de fubá, bolos e mais bolos.
Comida de alma. Comida afetiva, amorosa… justo o que eu estou precisando neste momento, uma porção generosa dos sabores da minha terra!