Mujica de peixe do Mato Grosso
Receita de Mujica de peixe do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
- 1 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
- raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 dente de alho
- 1 tomate cortado em cubinhos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de talos de cebolinha
- 1 colher (sopa) de talos de salsinha
- 1 colher (sopa) de pimenta picadinha
- ½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
- 1 colher (sobremesa) de urucum – na falta deste substituir por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de mandioca cortada em cubos
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Sue a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no óleo, com uma pitada de sal.
Acrescente o alho, deixe que sue também. Junte o urucum e o tomate.
Incorpore os cubos de mandioca e acrescente água fria suficiente para ela cozinhar.
Quando a mandioca estiver cozida, separadamente tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de limão.
Aqueça uma frigideira antiaderente e nela salteie os cubos de peixe em um fio de azeite, apenas até mudarem de cor e dar uma pré-cozida.
Junte o peixe ao caldo de mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva salpicado de cheiro verde.