Cozinha da Matilde

Moqueca vegetariana com sabor da Bahia | EP28 | Podcast

Este é o episódio 28 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.

O povo pensa que fazer moqueca é difícil, mas não é, longe disso. É um prato simples, especialmente se você fizer a de ovo que é muito tradicional no dia a dia em Salvador, onde é chamada de moqueca de oião. E é ela que tem pro almoço hoje, mas não é só isso: vem incrementada com banana da terra, combinação que acho boa demais da conta. Pega a caneta e cola o ouvido aqui com a gente, meu rei!

Ouça nos tocadores de podcast

Apple: https://apple.co/3rybf6D
YouTube: https://youtu.be/_Rn0hKWygWk
Google Podcast: https://bit.ly/3v2aC5Y
Deezer: https://deezer.page.link/JcUHYBEETmwU68YF9
Soundcloud: https://bit.ly/3ufZxPK
Anchor: https://bit.ly/35Lj8xB
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • ovos
  • banana-da-terra
  • tomate
  • pimentão
  • azeite
  • sal
  • leite de côco
  • dendê
  • coentro

Faz assim ó:

Refogue cebola e alho em um cadim de azeite e sal, junte pimentão picadinho e refogue. Junte tomate picado, misture e junte um pouco de água (cerca de uma xícara), misturando bem. Junte a banana da terra cortada em rodelas, abaixe o fogo e tampe a panela pra que a banana cozinhe.

Quando a banana estiver cozida você quebra os ovos direto na panela, rega com um cadinho de leite de côco e tampa por dois minutos pros ovos cozinharem. 

Abre a panela, rega com um fio de dendê, polvilha com pimenta de cheiro e coentro. Tampe a panela novamente e apague o fogo.Deixe descansar uns 3 minutinhos antes de servir. 

Pra mim, nem arroz precisa, basta farinha. e pra quem quiser variar, acrescenta umas raspinhas de limão no fim, junto com o coentro ou troca a banana por caju.

Beijos com sabor de Bahia que não me sai do pensamento e até a próxima.

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br