Molho pesto coringa | EP7 | Podcast
Este é o sétimo episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3hOG7u9
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/P8jlBFjpK2Q
Google Podcast: https://bit.ly/3IVwqGi
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3C2Bo12
Anchor:https://bit.ly/3tGoOB6
Orelo:https://bit.ly/3sZougr
Receita
O molho pesto é uma opção muito rapidinha pra comer com massa e até pra misturar no arroz dormido e ovos e fazer um mexidão diferentão.
Mas o melhor dele é que é rápido de mais de fazer, especialmente se você fizer no mixer ou liquidificador, o que é uma heresia pro povo da Itália, mas salva o rango por aqui.
Ingredientes
Manjericão
Alho
Castanhas
Queijo parmesão
Azeite
Faz assim ó:
Comece pelo alho, sem exageros porque ele vai cru e se colocar muito vai ficar picante demais. Meio dente basta.
Bata o alho com a castanha que for usar. Pode ser nozes, do Pará, semente de girassol, castanha de caju. A que tiver à mão. Um quarto de xícara de castanha são suficientes.
Bate bem com o alho até ficar uma pasta. Se for preciso, você solta a massa com uma colher para continuar batendo.
Junta uma pitadona de sal e uma xícara e meia de folhas de manjericão sem talo e secas. Isso é importante: se elas estiverem molhadas, o molho vai ficar aguado de gosto e escuro e oxidar. Então, só use as folhinhas bem secas.
Bata bem até ficar com um purê verde. Aí você junta um quarto de xícara de queijo parmesão e bate até incorporar. O pulo do gato é: passe o molho pra um pote e só então você junta o azeite, misturando. Azeite, se bater, amarga.
Experimenta o sal pra ver se tá bom, e o molho tá pronto!
Use e abuse que é bom demais!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br