Minifeijão tropeiro do Mineirão
Receita de Minifeijão tropeiro à moda do Mineirão do episódio Comida dos Estádios de Futebol do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 3 porções
- 250 g de feijão roxo ou vermelho cozido al dente com uma folha de louro, escorrido
- 200 g de bacon em cubinhos
- 100 g de barriga de porco em lâminas
- 1 cebola brunoise
- ½ xícara (chá) de talos de salsinha laminados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça brunoise sem semente
- ½ maço de salsinha picadinha
- 200 g de farinha de mandioca fina
Linguicinhas
- 250 g de linguicinha de porco apimentadas
- 250 ml de água (um copo)
Saladinha de couve com laranja
- folhas de couve finamente picada para decorar
- 1 laranja em gomos sem pele
Ovinhos
- 3 ovos de codorna
- manteiga para fritar os ovos
MODO DE FAZER
Tropeiro
Numa panela doure as lâminas de barriga em um fio de óleo. Acrescente o bacon e doure também.
Acrescente a cebola, os talos de salsinha e uma pitada de sal, deixe que suem. Acrescente o alho.
Junte o feijão e misture bem, deixando aquecer e pegar o gosto dos demais ingredientes.
Junte a farinha aos poucos, com cuidado para não ficar muito ressecado. Ajuste o sal.
Finalize com a salsinha e a pimenta.
Junte as carnes e o feijão e misture. Acrescente a farinha aos poucos, e um pouco de caldo de feijão se necessário.
Frite os ovos de codorna na manteiga e reserve. Tempere a couve com sal e um fio de azeite.
Monte o tropeiro em cumbucas, disponha sobre ele um punhadinho de couve, um ovinho frito e torresmo picadinho.
Linguicinhas
Essa é uma maneira muito mais saudável de fazer linguiça. Em lugar de fritar em óleo eu “frito” em água.
Coloque as linguicinhas e a água em uma frigideira antiaderente de fundo grosso. Deixe que cozinhe mexendo de vez em quando até que a água seque e as linguiças comecem a grudar no fundo da frigideira, formando uma rapinha marrom.
Regue as linguicinhas com um fio de azeite, salteando e limpando o fundo da frigideira, roubando a cor para as linguiças.
Salada de couve com laranja
Misture a couve com os gomos de laranja, tempere com suco de limão e azeite.
Ovinhos de codorna
Frite os ovinhos de codorna na manteiga. Deixe a gema mole.
Montagem do prato
Em um pratinho pequeno (tipo pires de chá) coloque uma colher de tropeiro, ao lado a saladinha de couve com laranja e no topo um ovinho de codorna .