Mignon suíno com purê de couve flor e cebola na laranja
Receita do episódio Dieta Restritiva (redução de açúcar e carboidrato) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Invadi a cozinha da atriz Ceçari Goldsmith, que vira e mexe precisa perder ou ganhar muito peso por conta dos papeis que atua. Ela adorou o menu de dieta sem sofrimento e com muito sabor!
Diferencial/chamariz da receita – essa receita nem parece de dieta tamanha saciedade que proporciona. No fim o resultado é um prato muito bonito, saboroso e low carb.
receita
Mignon suíno com purê de couve flor e cebola roxa na laranja
Ingredientes – 1 porção
Carne + molho
1 mignon suíno (substituir por miolo de alcatra, coxão mole ou lombo, pedir metade inferior do lombo, mais magra que a cabeça ou por corte bovino magro de sua preferência
1 pimenta dedo de moça congelada
1 laranja (suco e raspas) (o suco pode ser substituído por vinho branco, cerveja, conhaque ou cachaça)
1/2 cebola em laminas finas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Purê
2 xicaras de couve flor picadinha (talo e flores) (substituir por abobrinha, abobora, feijão verde ou cenoura)
½ cebola em cubinhos
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho em cubinhos
½ colher (café) de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
2 ramos de salsinha (laminar finamente folhas e talo – separar)
Plus – buquês de brócolis
Modo de fazer
Preaqueça o forno na potência alta.
Purê
Sue a cebola e os talos de salsinha na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o alho, deixe suar.
Acrescente a couve flor e uma xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macio e reduzir todo o liquido (se for preciso acrescente mais liquido, é importante que ela fique bem cozida).
Caso ainda fique liquido na panela, escorra e reserve.
Passe a couve flor pelo mixer ou liquidificador até ficar um purê (bata bem pra evitar grumos).
Volte pra panela e em fogo baixo ajuste o sal e acrescente a noz moscada + pimenta do reino moída na hora + o restante da manteiga – misture bem e reserve.
Carne
Polvilhe o mignon com sal e pimenta moída na hora. Pincele com azeite.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e nele doure o mignon – 2 minutos de cada lado, sem mexer para formar uma crosta bronze.
Retire o mignon do fogo e polvilhe com raspas de laranja, pimenta congelada ralada e o mel – disponha uma assadeira e leve ao forno na potência alta por 10 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
Molho
Sue a cebola em laminas na manteiga com uma pitada de sal, quando ela começar a mudar de cor, acrescente o suco da laranja e deixe cozinhar e reduzir.
Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
Montagem
Esse prato fica muito bonito montado:
Disponha o purê no fundo, sobre ele as laminas de mignon, regue com o molho.