Cozinha da Matilde

Mané Pelado – Bolo de Mandioca

Receita de Bolo de mandioca ou Mané Pelado do episódio Mandioca do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados: gemas e claras em neve
  • 1 prato fundo de mandioca crua ralada
  • ½ prato de queijo minas curado ralado
  • ½ prato de coco ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • manteiga e açúcar cristal para untar a fôrma

 

MODO DE FAZER

Misturar açúcar com a manteiga até dobrar de volume. Acrescentar as gemas, bater bem, até obter um creme claro e fofo.

Juntar mandioca ralada.

Juntar queijo e coco.

Acrescentar o fermento em pó, sem bater, apenas mexendo com delicadeza.

Acrescentar as claras em neve delicadamente, para não quebrar as bolhas de ar, que vão levantar o bolo.

Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar cristal.

Levar ao forno preaquecido na potência alta, deixar crescer por 12 minutos.

Baixar a potência para assar – mais 20 minutos.

ESPETAR O BOLO – se o palito sair limpo está assado. DEIXAR DOURAR.

Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.