Mané Pelado – Bolo de Mandioca
Receita de Bolo de mandioca ou Mané Pelado do episódio Mandioca do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos separados: gemas e claras em neve
- 1 prato fundo de mandioca crua ralada
- ½ prato de queijo minas curado ralado
- ½ prato de coco ralado
- 1 colher de fermento em pó
- manteiga e açúcar cristal para untar a fôrma
MODO DE FAZER
Misturar açúcar com a manteiga até dobrar de volume. Acrescentar as gemas, bater bem, até obter um creme claro e fofo.
Juntar mandioca ralada.
Juntar queijo e coco.
Acrescentar o fermento em pó, sem bater, apenas mexendo com delicadeza.
Acrescentar as claras em neve delicadamente, para não quebrar as bolhas de ar, que vão levantar o bolo.
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar cristal.
Levar ao forno preaquecido na potência alta, deixar crescer por 12 minutos.
Baixar a potência para assar – mais 20 minutos.
ESPETAR O BOLO – se o palito sair limpo está assado. DEIXAR DOURAR.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.