Mandioca defumada com melaço de cana e brotos
Receita de Mandioca Defumada do episódio Mandioca do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 4 porções
- 8 pedaços de mandioca cozidos
- 4 colheres (sobremesa) de melaço de cana
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça laminada
- flores, ervas aromáticas e brotos comestíveis (usei ciboulette, salsinha, tomilho limão, beldroega, brotos de rúcula e agrião)
- azeite
- flor de sal
MODO DE FAZER
Montar o defumador: forrar o fundo com a serragem própria de defumação e aspergir com água.
Colocar os pedaços de mandioca cozidos no defumador sobre a boca do fogão por 1 minuto. Apagar. Abrir o defumador para que não fique muito forte.
Mandioca na tigela. Juntar ½ xícara de leite, misturar bem para incorporar.
Dispor os pedaços de mandioca no prato, regar com a mistura de mel com melaço de cana.
Salpicar de: flor de sal; lâminas de pimenta; ervas; brotos e flores.
Finalizar com um toque de azeite.