jiló picante à moda chinesa
Esse jiló é feito da mesma maneira que as berinjelas chinesas, fritos e depois salteados no alho e gengibre e finalizado com molho agridoce. conheci com meu amigo Nelson Yeh e virei fã, faço sempre.
É mais uma receitinha na medida pra quem ama esse margosinho delicia! Meus amigues Jilovers.
Como já disse, eu faço da mesma maneira que a berinjela picante oriental, e vou dizer que ainda não decidi se prefiro a berinjela ou o jiló assim… Que dúvida!
receita
Ingredientes
- 15 jilós partidos ao meio no sentido do comprimento
- sal para polvilhar nos jilós
- óleo para fritura (cerca de 500ml)
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) gengibre picadinho
- 1 colher de azeite ou óleo
- 1 colher rasa (de sobremesa) de amido de milho (maisena) ou de arroz ou de mandioca
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) de vinagre (de preferência de arroz)
- 2 colheres (sopa) de saquê mirim
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
- 2 pimentas malaguetas secas trituradas
- cebolinha verde laminada finamente
Faz assim ó:
Parta os jilós ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar em uma peneira por pelo menos meia hora pra desidratar.
Esprema e aperte os jilós com papel toalha pra tirar o excesso de líquido. Frite em óleo quente por imersão. Escorra e reserve.
À parte faça uma misturinha com o shoyu + água + mirim + vinagre + açúcar + malaguetas. Reserve.
Sue gengibre e alho picadinhos no azeite, volte com os jilós fritos pra panela, misture bem, salteando.
Polvilhe os jilós com o amido de milho e misture bem. Junte a misturinha de shoyu e misture bem, vc vai ver que o caldo vai engrossar com o amido e envolver os jilós que ficarão brilhantes. 😋
Finalize com cebolinha verde e coentro se for do seu gosto! 💚
Pode fazer igualzinho com a berinjela, é um estilo clássico de berinjela à moda chinesa. Apenas corte a berinjela em cubos! 😘
Ah, esses jilós lindos vieram da Fazenda Sepulveda, aqui em Pirenópolis.