Jantar no escuro
Foi uma das experiências mais bacanas que já tive na cozinha… desde a elaboração do menu, repleto de detalhes e focado na mistura de sabores e texturas, o serviço silencioso e a coleta de impressões ao vivo, após cada garfada dos convivas… uma viagem incrível e que continua no que não foi explorado, saboreado… muito material para um próximo encontro no escurinho da Cozinha!!!
Adoramos o trabalho da Elis e da Maria que conduzem com maestria o mergulho dos convivas no escuro. E o mais bacana foi compartilhar a Cozinha com os queridos André e Ivar, que embarcaram junto e aportaram com muita técnica, delicadeza e sabor para um jantar muito bacana!
As fotos que ilustram o post são do querido Beto André, para ver mais fotos, acesse o Flickr da Cozinha!
Menu do dia:
Bebidinha abre alas: Gazpacho de melão, iogurte e limao siciliano.
Primeira entrada – Três bocados:
Salada de papaya verde na barquete de endívia com camarão.
Salada de laranja, azeitona e cebola roxa servida no copinho de cachaça.
Tartar de salmão no pão sueco com chantily de wasabi e ovas e nirá – (vegetarianos – sementes de maracujá e o salmão substituído por manga).
Segunda entrada: Rolinho de pato com jambú no caldo de tucupi (vegetarianos: tofu sólido defumado).
Prato principal: Curry verde thai de frango com abóbora e cogumelos, servido com arroz thai jasmim (sem frango para vegetarianos).
Sobremesa: Ameixas e maças verdes caramelizadas no vinho com creme azedo.