Hambúrguer vegetariano de feijão preto com semente de girassol
Receita do episódio Hambúrguer Vegetariano do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Nesse episódio fui ensinar a querida Katja e sua amiga Gabi a fazerem hambúrgueres vegetarianos com um toque bem brasuca e latino americano, já que a Katja é holandesa e quer conhecer os ingredientes e sabores típicos do Brasil.
Elas adoraram o resultado e se esbaldaram com os burguers que preparamos.
Diferencial/chamariz da receita – bem brasuca, essa versão remete a feijoada, mas é vegetariana.
A massa do hambúrguer também vai muito bem frita em forma de bolinho. E a montagem fica a gosto do freguês.
receita
Hambúrguer de feijão preto com semente de girassol, vinagrete de pimenta, gomos de laranja e cebola roxa e couve frita
Ingredientes – 2 hambúrgueres
Hambúrguer
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido ao dente em água e escorrido
½ xicara de semente de girassol
½ cebola roxa em cubinhos [substituir por cebola frita]
2 colheres de salsinha laminada finamente
sal QB
Pimenta ardida picadinha (opcional)
Montagem
2 paes de hambúrguer
½ cebola roxa em cubinhos
2 pimentas dedo de moça em laminas (sem semente pra quem nao gosta picante)
3 colheres de cebolinha verde
1 limao
1 xicara de couve laminada finamente
1 laranja
azeite e sal QB
Modo de fazer
Hambúrguer
Triture o feijão até virar uma pasta.
Triture as sementes de girassol.
Misture o feijão + sementes + cebola + salsinha – forme uma massa.
Modele em discos como hambúrguer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado, ou até formar crosta. Reserve.
Aqueça os pães de hambúrguer.
Montagem
Polvilhe a couve cortada com rapas de ½ limão.
Aqueça 1 dedo de azeite ou óleo em uma frigideira peque e nela mergulhe porções de couve até fritarem e ficarem crocantes – escorra e reserve.
Misture a cebola roxa com a pimenta e a cebolinha, tempere com suco de limão, azeite e sal.
Descasque a laranja e retire os gomos.
Disponha o hambúrguer no pão, sobre ele gomos de laranja, o vinagrete e finalize com a couve frita.