Frescor de pepino com coalhada | EP4 | Podcast

Este é o quarto episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3pxPVgi
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://bit.ly/3hyModd
Google Podcast: https://bit.ly/3tuUh9n
Castbox: https://bit.ly/3HEndR5
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3C2Bo12
Anchor: https://bit.ly/3pBYCGr
Orelo:https://bit.ly/3sZougr
Receita
Dias de muito calor deixam a gente com mais dificuldade pra cuidar do almoço, não é verdade? A vontade de comer é pouca, a cabeça fica confusa, só o que a gente quer é uma coisa fresquinha e sem trabalho, especialmente na hora do almoço.
Pois foi pensando nesses dias que preparei essa receita de hoje: salada super fresca de pepino com coalhada e hortelã. Um clássico da Índia e do Oriente Médio na medida pro calor brasileiro.
Ingredientes
- pepino
- coalhada ou iogurte natural
- alho
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- hortelã
Faz assim ó:
Corta pepino em cubinhos, tempera com alho picadinho, coalhada ou iogurte natural bem geladinho, sal e pimenta do reino. Mistura bem.
Finaliza com azeite e um punhadão de folhas de hortelã. Sim, é só isso, mas recomendo fazer logo uma bacia, que a gente não consegue parar de comer.
Beijos e até a próxima.
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.