Cozinha da Matilde

Feijão bacana com ovos e vegetais

Receita do episódio Comidas para Bebês do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

O convidado foi o fofo do Tonico, que ficou especialmente feliz com esse feijão, agarrou um pedaço de abóbora e não queria largar. Fiquei muito feliz porque esse feijão era comida clássica de todos os bebes Massula, uma alegria compartilhar.

E se você ficou com vontade mesmo não sendo bebe, saiba que o feijão assim fica uma delicia mesmo para paladares adultos, faça com os tubérculos da sua preferencia e bom apetite!

Diferencial/chamariz da receita – uma mistura diferente de leguminosa (feijão) e vegetais com tubérculos e uma farofinha de ovos para completar, esse prato não tem carne mas é muito rico em nutrientes.

É ainda é muito versátil, permite inúmeras variações, é fácil de fazer, em especial porque vc pode congelar porções de feijão cozido.

 

receita

Feijão Bacana com ovos, vegetais e tubérculos

Ingredientes (3 porções)

1 xícara de cubos grandes de moranga cabotiá (pode ser abóbora ou moranga comuns)

1 batata em cubos grandes (substituir por inhame, cará, cenoura, xuxu)

½ batata doce cortada em cubos grandes (idem substituições batata)

1 cará moela (opcional)

2 buques de brócolis separados em buques bem pequenos (substituir por espinafre, couve flor, couve laminada)

1 ovo

1 xícara (chá) de feijão cozido sem sal

½ dente de alho

1 colher sobremesa de azeite

 

Modo de fazer

Cozinhe os legumes em água com sal, escorra.

Na ultima água mergulhe rapidamente o brócolis e escorra. Regue com azeite e um pouquinho de sal.

Cozinhe o ovo gema dura (ferva a água e disponha o ovo por 12 minutos), depois pique em cubinhos formando uma farofinha.

Sue o alho no azeite, junte o feijão, deixe que ferva, junte uma pitada de sal e bata no liquidificar para ficar um caldinho grosso.

No prato coloque os legumes, amasse-os de leve com o garfo ou corte em pedaços menores (mas não misture todos, deixe cada um separadinho do outro no prato, assim o bebe vai saborear cada um dos gostos).

Regue os legumes com o caldinho de feijão. E sobre ele disponha os cubinhos de ovos e o brócolis temperadinho.