Farofinha de milho verde | EP11 | Podcast
Este é o episódio 11 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Pro almoço de hoje vou te ensinar uma farofa molhadinha de frango com milho verde, de comer chorando de alegria. Cola o ouvido e vem junto pra aprender!
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/37t2X8M
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/J_ZnhGev2TY
Google Podcast: https://bit.ly/3JcIpPJ
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3w4wIai
Anchor: https://bit.ly/3t6JC5w
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Ingredientes
- 3 espigas de milho
- frango em cubos (ou ovos ou carne de jaca)
- cebola
- alho
- manteiga
- sal
- azeite
- farinha de mandioca
- cheiro verde
- pimenta de cheiro
Faz assim ó:
Debulhe o milho da espiga com uma faca, umas 3 espigas são necessárias e de preferência milho no ponto de cozinhar, sem ser muito duro.
Corte uns duzentos gramas de frango em cubinhos. pode ser a parte da sua preferência. Tempere com sal e azeite e frite em manteiga até dourar bem. Reserve.
Na mesma frigideira junte uma cadinho mais de manteiga se for necessário, cebola laminada fino e alho, deixe suar, começar a dourar. Junte o milho verde e refogue bem até ele mudar de cor. Ele fica levemente transparente.
Volte com o frango pra frigideira e refogue com o milho verde, misturando bem. Junte farinha de mandioca, mas sem excessos pra farofa ficar bem molhadinha. Misture bem e deixe a farinha dourar de leve.
Finalize com muito cheiro verde e, se tiver pimenta de cheiro, fica a glória!
Pra quem não come frango pode substituir por ovos ou pela carne de jaca que fica igualmente deliciosa.
Beijos e até mais!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br