Espetinhos de camarão com quiabo e pimenta e de queijo coalho com mel de abelha sem ferrão
Receita de Espetinhos de camarão com quiabo e de queijo coalho do episódio Comidas de Praia do programa Receitas Brasil da Sony
ESPETINHO DE CAMARÃO COM QUIABO E PIMENTA
INGREDIENTES – 6 espetos
- 12 camarões médios com casca mas sem as vísceras (a casca ajuda a proteger a delicada carne do camarão do fogo)
- 6 quiabos cortados em tubinhos
- 6 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas largas
- raspas de limão tahiti
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
- espetinhos para churrasco
MODO DE FAZER
Temperar os camarões com raspas de cítricos, sal e pimenta. Reserve.
Monte os espetinhos: pimenta + quiabo + camarão + quiabo + camarão + quiabo + pimenta.
Pincele os espetinhos com azeite antes de levar à grelha.
ESPETINHOS DE QUEIJO COALHO E MEL DE ABELHA JATAÍ
Jataí é o nome da abelha sem ferrão que produz este mel de consistência mais fina. Aclamado como medicamento para resfriados e cataratas, tem feito sucesso na cozinha. Funciona como uma caldinha perfeita para um pudim, bolo, sorvete. Não precisa de tempero nem preparo algum. Chega prontinho.
INGREDIENTES
- 500 g de queijo coalho em toletes
- 100 ml de mel de jataí
- espetinhos para churrasco
MODO DE FAZER
Corte o queijo em toletes, espete-os no sentido do comprimento e leve à churrasqueira para assar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, para ficar tostado por igual.
Regue com mel antes de servir.