Enroladinhos de goiabada
Receita de biscoito enroladinho de goiabada, uma delícia que a gente come sem parar!
Eu fazia esses enroladinhos de goiabada pra vender no recreio durante o colegial. Aprendi em algum programa de culinária na TV, provavelmente com a Ofélia, chamavam de Canela de Velho, mas acho enroladinho um nome mais legal.
Há muitos anos não fazia e dessa vez me lembrei a razão: eu como os danados sem parar até ver o fundo da tigela. Dessa vez não foi diferente, rsrsrs… ô trem que eu acho bão! 😋
receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
- Goiaba de corte para rechear
Faz assim ó:
Misture a farinha com a manteiga, o fermento e o leite. Amasse até formar uma bola de massa. Deixe descansar meia hora dentro de um saquinho.
Enrole tubinhos da massa, achate-os com o rolo de massa.
Coloque no centro das tiras de massa bastõeszinhos de goiabada de corte. Enrole a goiabada com a massa, com o cuidado de não deixar buraquinhos por onde a goiabada escape.
Asse em forno pré-aquecido na potência média, entre 10 e 15 minutos até dourar.
Corte os tubinhos e passe no açúcar.
Bom apetite!
Dicas pra não errar
- Dica1- pode fazer metade da receita, rende bastante.
- Dica2 – vai muita goiabada, não subestime a quantidade. Pra essa receita vai uma lata daquelas antigas.
- Dica3 – NÃO pincele os tubinhos com ovo antes de assar, fazendo isso o açúcar não pega na massa na hora que for passar por ele.
- Dica4 – como a massa é sem açúcar, neutra, fica bem delicado de doce, e a massa pode ser usada pra outros preparos, inclusive salgados.