Cozinha da Matilde

Empanadinho de caju com salada de manga verde

Receita de Empanadinho de caju com salada de manga verde do episódio Comida Vegetariana do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 2 porções

Empanado de caju

  • 4 cajus
  • ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca comum misturada com ½ xícara (chá) de paçoca de castanha de caju
  • 1 ovo
  • 1 pimenta laminada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

 Salada de manga verde

  • 2 mangas verdes descascadas cortadas a julienne (em fios)
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ pimenta bode ou pimenta-de-cheiro laminada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette laminada
  • folhas de manjericão
  • sal a gosto

 

MODO DE FAZER

Salada de manga verde

Misture a pimenta, o limão, uma pitada de sal e o açúcar.

Misture a manga, a ciboulette e o molho. Ajuste o sal.

Sirva com folhas de manjericão.

Empanado de caju

Corte as pontas do caju e faça um corte lateral abrindo a polpa com se fosse um bife. Esprema a polpa para que saia o excesso de líquido.

Tempere a polpa com sal, pimenta-do-reino e pimenta laminada. Deixe pegar gosto por 10 minutos.

Dobre a polpa do caju, formando enroladinhos com a polpa voltada para fora e a casca para dentro – se deixamos a casca do caju prá fora não vai grudar a crosta para empanar.

Passe os enroladinhos pelo ovo e então pela mistura de farinhas.

Frite em óleo quente até dourar.

Sirva os enroladinhos com a salada de manga verde.