Empanadinho de caju com salada de manga verde
Receita de Empanadinho de caju com salada de manga verde do episódio Comida Vegetariana do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 2 porções
Empanado de caju
- 4 cajus
- ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca comum misturada com ½ xícara (chá) de paçoca de castanha de caju
- 1 ovo
- 1 pimenta laminada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Salada de manga verde
- 2 mangas verdes descascadas cortadas a julienne (em fios)
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ pimenta bode ou pimenta-de-cheiro laminada
- 1 colher (sopa) de ciboulette laminada
- folhas de manjericão
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Salada de manga verde
Misture a pimenta, o limão, uma pitada de sal e o açúcar.
Misture a manga, a ciboulette e o molho. Ajuste o sal.
Sirva com folhas de manjericão.
Empanado de caju
Corte as pontas do caju e faça um corte lateral abrindo a polpa com se fosse um bife. Esprema a polpa para que saia o excesso de líquido.
Tempere a polpa com sal, pimenta-do-reino e pimenta laminada. Deixe pegar gosto por 10 minutos.
Dobre a polpa do caju, formando enroladinhos com a polpa voltada para fora e a casca para dentro – se deixamos a casca do caju prá fora não vai grudar a crosta para empanar.
Passe os enroladinhos pelo ovo e então pela mistura de farinhas.
Frite em óleo quente até dourar.
Sirva os enroladinhos com a salada de manga verde.