Empadinha de alho-poró
Receita de Empadinha de alho-poró do episódio Trivial Cotidiano do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
MASSA
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas de ovos para pincelar empadas
RECHEIO
- ½ cebola brunoise
- 2 xícaras (chá) de alho-poró laminado
- 1 dente de alho brunoise
- 3 colheres (sopa) de salsinha laminada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada
MODO DE FAZER
MASSA
Misture a manteiga com a farinha em uma tigela com uma colher (chá) de sal, até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.
RECHEIO
Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Junte o alho, deixe suar.
Junte o alho-poró e salteie até mudar de cor.
Ajuste o sal e polvilhe com pimenta e salsinha. Reserve.
MONTAGEM
Espalhe a massa no fundo das forminhas, coloque o recheio, cubra com massa.
Pincele com as gemas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.