Costelinhas de porco com melaço, ora-pro-nóbis e pimenta
Receita de Costelinha de porco com melaço de cana, ora-pro-nóbis e pimenta do episódio Minas Gerais do programa Receitas Brasil da Sony
Acompanhada de salada refrescante de abacaxi com hortelã
Ingredientes – 4 porções
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média brunoise
- 5 dentes de alho brunoise
- talos de ½ maço de salsinha
- suco de 2 laranjas
- 3 colheres de melaço de cana
- 5 pimentas dedo-de-moça laminadas com semente
- folhas de ora-pro-nóbis
- 1 limão cortado em quartos para guarnição
MODO DE FAZER
Sue a cebola no óleo com uma pitada de sal. Acrescente o alho e os talos de salsinha para que também suem.
Junte as costelinhas de porco e comece a dourá-las.
Assim que se formar uma rapa no fundo da panela, adicione um copo de água e com ele “limpe” a panela, roubando dela a cor.
Deixe o líquido secar, formar nova rapa e, então, repita o processo usando o suco de laranjas para limpar a rapa do fundo, agregando o sabor e doçura da laranja.
Repita (cerca de 5 vezes) o processo com água sucessivamente, até que toda a costelinha esteja cozida (macia ao toque do garfo) e com uma cor linda.
Ajuste o sal e então acrescente o melaço de cana, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Finalize com as folhas de ora-pro-nóbis e as pimentas laminadas.
SALADA DE ABACAXI COM HORTELÃ
INGREDIENTES – 4 porções
- ½ abacaxi em cubos
- folhas de hortelã
- raspas de 1 limão tahiti
- flor de sal
MODO DE FAZER
No fundo de uma travessa disponha o abacaxi.
Salpique com flor de sal e com as raspas de limão, misture com delicadeza.
Finalize com as folhas de hortelã.