Copinhos de maça caramelizada com paçoca de castanha
Receita do episódio Comida de Finger Food do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.
Invadi o pequeno Ap da amiga/irmã Joana Dambrós e fizemos comida pra uma renca de amigos! Tudo servido nos lindos copos americanos, muito pratico pra quem ama receber mas mora em lugares apertados.
Diferencial/chamariz da receita – fácil de fazer e permite mil substituições, basicamente é receita com o que se tem em casa.
receita
Copinhos de maça caramelizada com paçoca de castanha
Ingredientes – 15 porções servidas no copinho de dose de 40ml
- 6 maças (pode ser maça verde, pera, banana)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- suco de 1 laranja (pode ser conhaque, cachaça)
- ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo, pode ser mel)
Paçoquinha
- ½ xícara (chá) de qualquer castanha picadinha (nozes, avela, amendoim, castanha do para, pistache, macadamia…)
- aproximadamente 2 colheres de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- folhas de hortelã pra finalizar
Modo de fazer
Cortar a maça em cubinhos
Em uma frigideira dispor os cubinhos de maça, polvilhar com açúcar e juntar colheradas de manteiga.
Quando o açúcar começar a queimar, juntar o suco de laranja, deixar cozinhar, reduzir novamente a calda. Desligar.
Em uma frigideira torrar de leve no fogo a castanha picadinha pra que fique crocante.
Misture a castanha + mascavo + sal e triture no mixer, junte a farinha aos poucos experimentando pra nao ficar seco.
Em cada copinho coloque o caramelo e finalize com a paçoca e uma folha de hortelã.