Cozinha da Matilde

Chibé de melancia

Receita de Chibé de melancia do episódio Amazônia Terra do programa Receitas Brasil da Sony

INGREDIENTES – 4 porções

  • ¼ de melancia – 4 copos de suco de melancia gelado (apenas melancia batida e coada para retirar as sementes) – colocar uma pimenta-de-cheiro partida ao meio dentro para pegar gosto enquanto fica gelado
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha d’água
  • 3 metades de pimenta-de-cheiro
  • brotos de coentro
  • talos de coentro finamente laminados
  • folhas de jambu com flores (quintal)
  • flores de beldroega do quintal
  • salsinha laminada (quintal)
  • ciboulette laminada (quintal)
  • gotas de limão (meio limão partido)

MODO DE FAZER

No fundo de cada cuia coloque uma colher de farinha d’água.

Polvilhe com a salsinha laminada, os talos de coentro, as gotas de limão (cerca de 4).

Acrescente o suco de melancia aromatizado com a pimenta-de-cheiro.

Misture fazendo movimentos circulares para que a farinha se misture ao suco de melancia e fique estufada, hidratada. Nesse ponto o caldo deu uma engrossada.

Ajuste o sal. Regue com um fio de azeite, disponha as ervinhas aromáticas e a pimenta-de-cheiro como um pequeno jardim aromático.

É costume, ao final depois de sorvido todo o chibé, de passar mais um gole de água e com ele roubar a última parte de farinha, para não perder nada deste alimento tão precioso, tão providente.