Chibé de melancia
Receita de Chibé de melancia do episódio Amazônia Terra do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – 4 porções
- ¼ de melancia – 4 copos de suco de melancia gelado (apenas melancia batida e coada para retirar as sementes) – colocar uma pimenta-de-cheiro partida ao meio dentro para pegar gosto enquanto fica gelado
- 4 colheres (sobremesa) de farinha d’água
- 3 metades de pimenta-de-cheiro
- brotos de coentro
- talos de coentro finamente laminados
- folhas de jambu com flores (quintal)
- flores de beldroega do quintal
- salsinha laminada (quintal)
- ciboulette laminada (quintal)
- gotas de limão (meio limão partido)
MODO DE FAZER
No fundo de cada cuia coloque uma colher de farinha d’água.
Polvilhe com a salsinha laminada, os talos de coentro, as gotas de limão (cerca de 4).
Acrescente o suco de melancia aromatizado com a pimenta-de-cheiro.
Misture fazendo movimentos circulares para que a farinha se misture ao suco de melancia e fique estufada, hidratada. Nesse ponto o caldo deu uma engrossada.
Ajuste o sal. Regue com um fio de azeite, disponha as ervinhas aromáticas e a pimenta-de-cheiro como um pequeno jardim aromático.
É costume, ao final depois de sorvido todo o chibé, de passar mais um gole de água e com ele roubar a última parte de farinha, para não perder nada deste alimento tão precioso, tão providente.