Caldinho de sururu ou de marisco
Receita de Caldinho de sururu ou de marisco do episódio Nordeste Litoral do programa Receitas Brasil da Sony
CALDINHO DE SURURU OU DE MARISCO – 4 porções
INGREDIENTES
- ½ kg de sururu ou – na falta deste – de marisco
- 1 cebola pequena brunoise (cubos mínimos)
- 3 colheres (sopa) de talos de coentro laminados
- 3 colheres (sopa) de talos de salsinha laminada
- 3 colheres (sopa) da parte branca da cebolinha laminada
- 1 pimenta-de-cheiro partida ao meio
- 3 tomates concassé (em cubos, sem pele e sem sementes)
- folhas de coentro para guarnição
- parte verde da cebolinha laminada na transversal e mergulhada em água gelada para enfeitar
MODO DE FAZER
Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Acrescente o alho e sue este também.
Junte os talos de coentro e de salsinha e adicione a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o tomate sem pele e sem semente, deixe cozinhar até começar a desmanchar.
Junte o sururu ou marisco, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a carne do sururu ou marisco. Reserve.
Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver. Passe o que ficou na panela pelo mixer.
Volte com a carne do sururu ou marisco para a panela, deixe que aqueça no caldo.
Em um copinho coloque uma concha do caldo e alguns sururus ou mariscos.
Finalize com a cebolinha encaracolada e as folhas de coentro.