Brócolis chamuscado vapt-vupt | EP8 | Podcast
Este é o oitavo episódio da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade.
Ouça nos tocadores de podcast
Apple: https://apple.co/3tI1HGb
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/FnVwDQ6NkQM
Google Podcast: https://bit.ly/3MDS2Ji
Castbox: https://bit.ly/34P4hC3
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3CqD5pr
Anchor: https://bit.ly/37i08r5
Orelo: https://bit.ly/3sZougr
Receita
A vontade de comer já bateu por aí? Já pensou no que fazer pro almoço? Vim te ajudar a arrumar um almocinho rapi-dez, vapt-vupt. Tá na época de brócolis, então é com ele que vamos. Já experimentou brócolis chamuscados? Fica uma delícia.
Ingredientes
- brócolis
- 1 cebola roxa
- azeite
- 1 limão
- pimenta seca (se for do seu gosto)
Faz assim ó:
Lave bem e separe os buquês do brócolis com um pedaço do talo.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, sem óleo nenhum, coloque os brócolis espalhados e deixe chamuscar cada um dos lados, virando os danadinhos. Separe em uma travessa.
Depois de chamuscar todos eles, você tempera com cebola roxa, azeite, raspas e umas gotinhas de limão e um cadinho de pimenta seca, se for do seu gosto.
Tá pronto!
Bom pra comer purinho assim de petisco, ou com arroz e feijão, ou só com arroz… e se tiver um ovinho frito pra acompanhar…aiaiai!
Ficha técnica – podcast
Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.
Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
Artes: Cláudia Regina.
Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.
Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br