Bolo de jerimum com fitas de coco
Receita de Bolo de jerimum com coco do episódio Sertão Nordeste do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES
- ¾ de xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abóbora sem casca ralada no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- melaço de cana ou doce de pimenta para regar
- lâminas de coco douradas na frigideira antiaderente para finalizar
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno.
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite e o açúcar. Junte a abóbora e bata rapidamente.
Passe para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem.
Coloque nas forminhas untadas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até crescer.
Abaixe e fogo e deixe assar.
Aumente a temperatura para dourar.
Deixe esfriar, desenforme, regue com o melaço e polvilhe com as lâminas de coco douradas.