Bolo de banana com farinha de amêndoas e uva passa
Receita de bolo de banana com farinha de amêndoas e uva passa, sem açúcar e sem glúten.
Eu ainda tinha um pouco de farinha de amêndoa aqui e as bananas da Fazenda Sepulveda da semana passada amadureceram todas juntas e não conseguimos comer tudo.
Aí fiz esse bolinho de banana com farinha de amêndoas e uva passa que ficou uma delicinha, não durou uma tarde! Rsrs
receita
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Ingredientes
- 4 bananas bem maduras (pintadinha de preto)
- 3 ovos
- 2 xicaras de farinha de amendoas (pode substituir por farinha de semente de girassol ou farinha de amendoim, ambas com custo melhor)
- 1/2 xícara de uvas passa (pode substituir por outra fruta seca ou gotas de chocolate)
- 2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de canela e uma pitada de sal
Faz assim, ó:
Bata no liquidificador as bananas com os ovos, a canela e o sal.
Em uma tigela coloque a farinha de amêndoas, junte a mistura das bananas com os ovos e misture bem. Junte as uvas passa, misture.
Junte o fermento e misture. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido na potência alta.
Asse 15 minutos na potência alta, até o bolo crescer. Abaixe a potência e deixe mais dez minutos pra terminar de assar, faça o teste do palito.
Se o bolo ainda não estiver dourado, aumente novamente a potência e deixar mais alguns minutos até dourar.
Eu polvilhei de açúcar depois de frio, mas não precisa. 😘
Como já disse, uma boa alternativa à farinha de amêndoas é fazer uma de semente de girassol ou de amendoim, ambas com um custo infinitamente menor. 😉 E a de amendoim fica especial, remete à incrível combinação de banana com paçoca.
Pode passar o café ou preparar o chá!