Bolinho de arroz da Vó Maria com compota de pimenta
Receita de Bolinho de arroz do episódio Minas e Goiás — os pratos favoritos da cozinheira — do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES – cerca de 30 bolinhos
- 3 xícaras de arroz preaquecido
- ½ xícara de queijo minas curado ralado fino
- + ou – 1 ovo e uma gema
- 1 pimenta bode em conserva amassadinha
- ½ xícara de cebola em cubinhos mínimos
- ½ xícara de salsinha e cebolinha laminadas finamente
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
Passar o arroz ainda quente pelo espremedor de batatas.
Misturar bem: salsinha, cebolinha, queijo ralado.
Acrescentar os ovos um a um até dar ponto de enrolar.
Ajustar o sal.
Enrolar os bolinhos em forma de pequenos charutinhos.
Fritar em óleo quente.
Servir acompanhado de compota de pimenta.
Compota de pimenta
INGREDIENTES
- 30 pimentas dedo-de-moça sem semente laminadas
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- ¼ xícara de açúcar demerara
MODO DE FAZER
Colocar as pimentas com o açúcar e o vinagre para cozinhar até reduzir a calda.
Deixar esfriar.